Шахматная Война

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Шахматная Война » Особняки Черных Фигур » Особняк Черного Короля


Особняк Черного Короля

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://i076.radikal.ru/1001/18/3334267f6ffb.jpg

2

Накамура сидела на кровати, завернувшись в одеяло, и смотрела очередную передачу ВВС про животных. На глазах уже блестели слезы умиления. На экране игрались маленькие тигрята. Мужской голос за кадром что-то без конца болтал, что отвлекало Хакутё от созерцания маленьких пушистых клубков. Внезапно, тигрята сменились заставкой «Новостей». Девушка недовольно скинула с себя одеяло, спрыгнула с кровати и принялась искать пульт в своем бардаке. Пульт, как назло не находилось. Хакуте недовольно ворчала, ощупывая холодный пол под кроватью.
- Убиты три мирных жителя. Полиция предполагает, что это проделки мафии.
Король вытащила руку из-под кровати и удивленно уставилась в телевизор.
Проделки мафии. Небось, решили, что это Чёрные. Козлы, - она встала и потянулась, - меня это не волнует. Я уверена в своих ребятах.
Девушка неохотно собрала раскиданную по полу одежда и начала медленно одеваться, напеваю песенку и думая о маленьких тигрятах. Её прервал стук в дверь.
- Что? – недовольно крикнула она, закалывая в волосы серебряную розу.
За дверью послышался еле слышный шепот. Девушка уже привыкла к такому донесению новостей и легко разбирала непонятный лепет.
Белый Король хочет встретиться? – она рассмеялась, - ну что ж самодовольный нарцисс, пусть будет по-твоему.
Накамура, натянув свои длинные ярко-красные сапоги и накинув на плечи полушубок, не спеша спустилась вниз, и, плюхнувшись в свой черно-желтый внедорожник, сорвалась с места.

=====> Парк Фую. Аттракционы.

3

---> Особняк Черной Королевы

- Его Величества еще нет, - дворецкий подобострастно поклонился. Скривив губы, Юрико прошла мимо него.
О, ну неужели ей действительно нравится такая отвратительно уродливая прислуга? - гейша едва сдерживалась, чтобы не придушить какого-нибудь паренька из горничных, которые с испугом шарахнулись на выход, когда она вошла в покои Короля.
- Эй ты, дворецкий! Как давно Король отсутствует?
Наверное, зря я не отправилась вместе с ней на эту встречу. "Поиграть с Белым Королем, поиграть с Белым Королем", - передразнила Юрико.
- Уже больше полутора часов, госпожа.
- Можешь идти, - едва слышно бросила Юрико.
Не веди себя как наседка, дура.
Юрико присела у небольшого камина в комнате Накамуры и взяла со стола слезливый романчик. Горестно усмехнувшись, она продолжила то, чем занималась в своем особняке. Яркие языки пламени с радостью приняли угощение. Король не должен сердиться на то, что его бедная Королева спалила уже десятую его любимую книгу. Юрико зачарованно уставилась на огонь.

4

===== > Парк Фую. Аттракционы. 
Загнав машину в гараж и вырубив музыку, девушка устало выползла из машины и с силой захлопнула дверь. Её слишком утомило то, что она сдерживала себя. В силу того, что Накамура было любопытна, она решила, что ей всенепременно стоит посетить ученых. Быть может она даже позволит поэкспериментировать с собой.
Девушка не спеша проследовала к двери, которая тут же перед ней отворилась.
- Ваше Величество, Королева здесь, - чуть заикаясь, произнес худощавый паренёк.
- Что? – переспросила Хакутё, полностью поглощённая в свои мысли.
- Королева здесь.
- А, это хорошо, - на лице возникла улыбка.- Слушай, иди-ка домой. Толку от тебя никакого, только двери открываешь. Это ты и дома сделать сможешь. А деньги за день возьмешь где обычно.
Парень пролепетал «спасибо» и скрылся. Накамура не любила прислугу, ей не нравилось, что кто-то посторонний шастает по её дому. Ведь они с отцом всегда жили вдвоём, поэтому девушка с детства привыкла делать все сама. Мыть полы, протирать пыль, поливать цветы, полоть грядки. Но без прислуги отмывать весь особняк было крайне тяжело, поэтому раз в неделю к ней всё же приходили две девушки и паренек и отмывались весь особняк, кроме её комнаты и кабинета. Туда вход был запрещен. Сегодня был как раз день уборки. Хакутё знала, что они не успели отмыть даже половину, но у неё был важный разговор, и присутсвие посторонних было неприемлемо.
Поднявшись в свою комнату, девушка тихонько открыла дверь и вошла. Юрико сидела перед камином и смотрела на огонь. Хакутё подошла к ней и присела рядом на корточки,  разглядывая её красиво накрашенное лицо.
- Ты опять напугала паренька. Он заикается и, кажется, у него тряслись коленки, - тихо произнесла девушка, с улыбкой на лице.
Заметив, что столик у камина вновь пустовал, Накамура нахмурилась.
Опять палит мои книги. Хорошо, что самое дорогое я убрала подальше.
Самым дорогим девушка считала сказки, которые ей читал отец и литературу XIX века.
- Знаешь, - девушка перевела взгляд на огонь, гладя голову Королеве на колени, - Я сегодня потеряла контроль. Белый видимо тоже. Ты знала, что он зверь? – Накамура рассмеялась, сама не понимая, что её развеселило. – Но дело не в этом. Я хочу захватить власть над всем городом. Как ты смотришь на это?

5

- Ты опять напугала паренька. Он заикается и, кажется, у него тряслись коленки.
- От него не убудет, - парировала Юрико. С ней все в порядке... Хорошо...
Юрико посмотрела в медовые глаза Хакутё и слегка улыбнулась краешками губ. Обложка книги сочно догорала, а брови Короля недовольно хмурились. Юрико вдруг испытала такой острый приступ привязанности к Накамуре, что едва расслышала ее слова:
- Знаешь, я сегодня потеряла контроль. Белый видимо тоже. Ты знала, что он зверь?
- Правда? - прошептала Юрико. Голова Хакутё уютно устроилась на ее коленях. - Вряд ли он представляет из себя что-нибудь... эдакое. Спалить заживо - вот и все.
Хакутё, смеясь, продолжила:
-  Но дело не в этом. Я хочу захватить власть над всем городом. Как ты смотришь на это?
На мгновение Юрико перестала перебирать длинные волосы Накамуры. Над всем городом?..
Хакутё ждала ответа, положив руки по обе стороны бедер Юрико и испытующе глядя на нее.
- Это... весьма неплохая идея, но... - девушка вздохнула. Если Накамура решила сделать что-нибудь, она это сделает, - Нет, без но. Я тебя поддержу.
Юрико вдруг озорно улыбнулась и легко подцепила длинными пальцами подбородок Хакутё.
- Я просто не могу не поддержать, - томно проговорила она. - Этот город нуждается в таком правителе, как ты.
Никто ведь не узнает, что глупая гейша не будет спать этой ночью, ходя из угла в угол. Страх - это не то, чего она от меня ждет.

6

Девушка поднялась и потянулась, потом стянула сапоги и кинула их под кресло. 
- Что но? Договаривай уже. Если ты, - Хакутё запнулась, - против, то я пока отложу эту идею.
Она плюхнулась на кровать  и уставилась в потолок. Действительно ли она хочет, чтобы весь город был в её власти? Да, хочет. Но не поднимет ли это волну возмущение среди людей? Девушка прикрыла глаза.
- Что ж оставим глупого Короля на десерт, - девушка облизнула губы, - а сейчас, я бы хотела сгонять к  безумным ученым. Давно я там не была. Тем более, - Хакутё зевнула, - меня пугает моё состояние. Эта потеря контроля над собой… Никогда таким не страдала. И… воспоминания такие смутные, словно это было не сейчас, а лет 10 назад.
Накамура открыла глаза и, поизучав потолок, села в позу лотоса, уставившись на Королеву.  Она знала, что Юрико зверь. Дракон. Накамура с детства мечтала о фантастическом звере, на котором она будет рассекать небо. Но мечты, оставались мечтами, а реальностью преподносила всё новые сюрпризы. Которые девушка просто возненавидела. А потом Юрико рассказал, что её тоже коснулся дар. И даже показала. Король была в восторге. Рога, крылья, чешуя, все как в её мечтах. Но Королева оказалась не её зверем, это расстроило Хакутё почти до слёз. Но она была довольна тем, что этот дракон в её строе.
- Эй, Юрико, - девушка резко соскочила с кровати, - ты меня давно не катала.
Она подмигнула Королеве и за её спиной тут же появился силуэт. Хакутё, не сопротивляясь, окунулась в него. Черные волосы начали белеть, рост увеличился, кожа начала бледнеть и вскоре стала словно молоко, яркая одежда словно растворилась под белоснежным кимоно. Посчитав, что в хрустальных когтях, пока нет необходимости, Хакутё сдержала их появление. В этом образе девушке было приятнее летать.  Наверное, потому что звери и воины созданы друг для друга.
- Ну? – от голоса Накамура не осталось и следа,  - прокатимся до Ладьи. Преподнесем сюрприз подчиненной.

====== > Особняки Черных Фигур. Особняк Черной Ладьи.

7

- О, ками-сама, какая ты... - закатила глаза Юрико. - Я же сказала, что я тебя поддержу.
Она сосредоточенно наблюдала за Хакутё. Накамура, сгорбившись, прошла к кровати и упала на нее. Видимо, встреча действительно прошла не так уж гладко. Ей стоило бы отдохнуть, но она ведь не может ни секунды сидеть на месте...
- Я бы хотела сгонять к  безумным ученым. Давно я там не была.
...ну разумеется. Ни секунды.
- Меня пугает моё состояние. Эта потеря контроля над собой… Никогда таким не страдала. И… воспоминания такие смутные, словно это было не сейчас, а лет 10 назад.
Юрико молча подошла к постели и сжала руку Хакутё в своих маленьких ладошках. Она не смела высказать свое сочувствие, потому что знала - Черный Король не терпит этого. Даже от нее. Да и сказать-то было нечего, кроме откровенных глупостей о том ,что все будет хорошо. Нужно ли это Накамуре? Нет. Вот и помалкивай.
От резкого движения Юрико вздрогнула. Хакутё уселась на кровати, ненароком выдернув руку. Гейша знала, что последует за этим взглядом, полным недоброго веселья. Она улыбнулась.
- Зажигалку, мой Король, - Юрико взглянула на небо. - Солнце нас не порадует своим присутствием, как видимо.
Она с влюбленной улыбкой отследила превращение Хакутё и поспешила на балкон, надевая перстень. Зажигалка чиркнула, и вот через пару секунд Юрико расправила золотистые крылья. Как же у меня, оказывается, затекла спина, - удивленно подумала она. - Люди так странно устроены. Она не услышала, как подошла Хакутё. Неловко вышло, - нервно хихикнула Юрико. - Огромному дракону негоже вздрагивать - так недолго и балкон обрушить...
- Прокатимся до Ладьи. Преподнесем сюрприз подчиненной.
Юрико покорно присела, наклонив голову.

====== > Особняки Черных Фигур. Особняк Черной Ладьи.

8

======> Особняки Черных Фигур. Особняк Черной Ладьи.

Девушка пулей влетела в дом. Ноги замерзли и приобрели синеватый оттенок, пальцы онемели. Отдышавшись, она медленно пошла в комнату, перепрыгивая с ноги на ногу.
Всё же это была плохая идея. Очень плохая.
Зайдя в комнату, Накамура плюхнулась в кресло у камина и выставила ноги. Через несколько минут она вновь начала чувствовать пальцы ног.
Пора собираться.
Хакутё поёрзала в кресле. Вставать было совершенно не хотелось, но ради этого празднества девушка была готова побороть свою лень. На лице появилась блаженная улыбка. Она словно чувствовала запах ваты и её сладкий вкус, слышала смех детей, видела яркие огни и ловила в маленьком озерце рыбок.
Девушка спрыгнула с кресла и подошла к огромному шкафу из красного дерева, с вырезанными тиграми на дверцах. Резко открыв его, Накамура начала выкидывать из него вещи, выискивая своё черное кимоно. Это было кимоно её матери. Отец рассказывал, что в нём мама выглядела словно богиня, и он был уверен, что на Хакутё оно будет выглядеть не хуже. Откопав наконец-то кимоно, девушка выудила его на свет. Оно и правда было прекрасным. Черное, с большими белыми лилиями и белым поясом. Хакутё казалось, что от него даже пахнет лилиями. Отец говорил, что так пахнет мама. Она уткнулась в него лицом, вдыхая приятным аромат.
Глупая.
Надев кимоно, девушка затянула пояс и начала искать свою маску, избегая зеркала. Она боялась смотреть в него. Найдя морду кота в одном из многочисленных ящичков, Накамура заколола волосы в высокий хвост и, не удержавшись, посмотрела в зеркало. На неё смотрела совсем другая женщина. И эта женщина была прекрасна. Хакутё улыбнулась и надела маску, на время закрепив её с левого бока у хвоста. Натянув белые носки, девушка влезла в черно-белые окобо, которые ей подарила Юрико. Знания о гейшах у Хакутё были не ахти, но одно она знала точно, эту обувь носили будущие гейши. Эта обувь была неудобной, однако ничего лучше под кимоно у Короля не было. Закончив свой наряд, Накамура аккуратно спустилась вниз.
Как я в этом поведу машину...
Перед выходом, Накамура решила вызвать в дом Кагуи карету Юрико. Девушка не хотела, чтобы они задерживались. Набрав номер Королевы, Хакутё отдала приказ дворецкому и со спокойно душой пошла в гараж.
Она с большим трудом добралась до машины и, усевшись, тяжело вздохнула.
Ну, ничего, - успокаивала себя Хакутё, - на огромных каблуках ты ходишь, и на этом выйдет.
Окончательно убедив себя в том, что окобо не такие уж и не удобные, она сорвалась с места, как всегда слишком сильно надавив на газ.     

======== > Парк Хару. Центр Парка.


Вы здесь » Шахматная Война » Особняки Черных Фигур » Особняк Черного Короля